Login
 
Просто так никому никогда ничего не дается

Просто так никому никогда ничего не дается

К обучению иностранному языку эта фраза имеет непосредственное отношение. Нужно полагать, что и без специальных инструментов обучение очень скоро превратится в мучение, а позже и вовсе потеряет интерес к себе. Что же поможет вам систематизировать ваши знания, закрепить их в вашей памяти и дать вам возможность заниматься обучением в любом месте!?

Словари имеют большую важность и были созданы специально для изучения новых диалектов, но они не были написаны вами, не создавались вашим трудом, а, значит, и освоить их будет труднее некуда. Но выход есть – словари-тетради, которые вы создаете самостоятельно. Они не менее важны, чем ваш учебник, и даже весь ваш учебный курс, ведь они были заведены вами, вами заполняются, вами же пересматриваются.

Такие персональные словари выполняют множество функций, о которых вы и не подозреваете, а они тем временем развивают вашу смотровую память, позволяя вам запомнить правильное написание того или иного слова, использовать это знание, когда это вам понадобится. Кроме этого словари, созданные вашими руками, выполнят функцию дневника, систематизирую слова, которые вы в них помещаете, по категориям, отображаю непосредственные результаты вашей работы за день.

Вы можете взять такую тетрадь с собой в путешествие, тем самым позволив себе повторить прошедшие темы, проверить вашу память. Прямым же заданием таких словариков является правильная запись слова, его транскрипция для правильного произношения и перевод на ваш родной язык. Эта основная функция является лишь костяком, на который цепляются даже более важные задания этого простого устройства.

Так стоит ли заводить такой словарь, он же дневник? Мы думаем, что вы уже сделали выводы. Напрасно некоторые люди со скепсисом отзываются об этой практике, часто жалеют, что не начали вести собственные словарь с самого начала обучения. Считайте это простое и удобное устройство необходимостью, в процессе обучения, и вы еще не раз поблагодарите вашу тетрадь.